Frequently asked questions
Часто задаваемые вопросы

Ролевая игра
— (англ. Role-playing game - RPG) — игра развлекательного или учебного назначения, где участник принимает какую-то роль и в воображаемой ситуации действует соответственно этой роли.

1) Где я оказался? Что мне делать? Как играть???

Ролевая игра - это почти тоже самое, что и театр, с той только разницей, что текст заранее не дают, полагается только сценарий. Думаю, не нужно упоминать также и то, что это "интернетный теарт выходит" хд

Стоит почитать объявление-шапку, область где картинка, а не гнаться по форуму туда-сюда, и тыкать наугад. Самим же потом неудобно будет. В шапке вы найдете полезные ссылки. Читаете правила, ознакамливаетесь с ними. Далее находите в тех же "полезных ссылках" список персонажей. Выбираете героя и по "шаблону анкеты" делаете, собственно говоря, анкету О.о

2) Как анкету делать?

Заходите в тему "Анкетирование" (не забудьте скопировать шаблон), находите кнопочку-ссылку "новая тема", она справа и сверху от других тем, заполняете ее, соблюдая нормы, установленные в шаблоне. Вам могут устроить проверку и дать ситуацию на пост, поэтому не думайте, что все так просто.

3) Как играть?

Когда ваша анкета проверена, закрыта, перенесена, а ваш профиль изменен на статус Игрока, а не Пользователя, вам открывается (как по волшебству) Ролевой Мир. Дальше все зависит от вас, все темы, удобства для развития игры вам предоставлены. Ознакомьтесь с сюжетом, сценарием, квестами, организациями неканонов, отношениями между игроками и можете начинать, где по логике должен находится ваш персонаж.
Помните, что Игра - это не 2 строчки бреда, который вам хочется видеть от своего персонажа. Раз вы создали по Игре персонажа, играйте им, а не собой. Соблюдайте характер и общие принципы того, за кого играете. Ограничения есть, но в разумном количестве, поэтому вы не в клетке. Однако, "случайное" нахождение леса Акацки или "логова Орочимару" не будет приветствоваться неканонами или другими персонажами, кому эта локация незнакома.

4) Надоел персонаж. Что делать?

Сообщить Администрации, конечно же. Не обязательно в ЛС, потому что кроме Админа бывают и модераторы, прикиньте? Вот круто, а? xD Так вам профиль оформят быстрее, если вы хотите роль сменить. Но не делайте это слишком часто, это неудобно для вас и для других.
Период смены персонажа - недели две минимум.

5) Почему меня забанили?

Часто причина указана вам мной, как и аська, куда вы и обращаетесь с этим вопросом. Ответ кроток и ясен - читайте внимательно правила. Это не просто обычные привычные нормы, что можно делать в круге общества, а что нельзя. Нет. На каждом форуме свои правила и если вы отказываетесь соблюдать такие ограничения, то это уже ваша вина, не Администрации.
Вас могут разбанить, если вы вежливо попросите и объясните причину нарушения правил.

6) Пытаюсь зарегистрироваться, но ник такой, какой мне хочется - есть. Что делать?

Регистрируйтесь под любым другим ником, пишите анкету и там же указываете на что сменить ник. Далее администрация быстро уладит этот вопрос. Быстрее, чем вы будете издеваться над страницей "регистрация", пытаясь найти что-то удобное для себя.

Приписка: админ не кусается, админ адекватен, поэтому не бойтесь его, словно дикого зверя, да

by Risu-chan.


Автор этого текста  Risu-chan, взято с этого форума.

Возрастной рейтинг сайта:
http://top.roleplay.ru/images/1.gif - сайты без ограничений по возрасту
http://top.roleplay.ru/images/2.gif - дети до 12 лет данные сайты должны посещать под присмотром родителей.
http://top.roleplay.ru/images/3.gif - дети до 13 лет могут посещать данные сайты под присмотром родителей.
http://top.roleplay.ru/images/4.gif - для детей от 15 лет. Остальные могут посещать только под присмотром родителей.
http://top.roleplay.ru/images/5.gif - сайты не для детей. Здесь могут быть присутсвовать секс, насилие, ругательства.
http://top.roleplay.ru/images/6.gif - сайты, запрещенные для посещения детьми - только для взрослых людей. Как правило на таких сайтах полно секса, насилия, ругательств.
http://top.roleplay.ru/images/7.gif - сайты с самым высоким рейтингом запрета. Здесь присутсвуют материалы, с которыми лицам с неокрепшей психикой знакомиться не рекомендуется