Как-то раз, дело было вечером - делать было нечего, Бог Смерти по имении Рюук швырнул на землю тетрадку. Вот только тетрадь была не обычной, стоило написать в ней имя человека, представив его внешность, и спустя 40 секунд человек тот становился покойничком. Но это не все свойства волшебной тетрадки...
И вот посчастливилось, или наоборот, найти эту тетрадку парню простому, Лайтом мальчишку звали. Хотя не так он прост и был, красавец, умничка, отличник - ботаник можно назвать, но подлец хорош собой! И задумал он благое дело, на первый взгляд, очистить мир от отбросов общества. От тех, кто не чист на руку и у кого те самые ручки в крови. И стал записывать имена преступников в тетрадь. Они начали умирать - это насторожило весь мир. Кто же карает негодяев? Загадка...

Но это только присказка, сказка впереди...

Закопошилась полиция по всему миру, кто же карает преступников без них? А в сети тем временем благой народ, окрестил новоявленного борца Кирой... Но ведь убивать преступников - это тоже преступление! Собрались высшие чины и начали решать: что же им делать? Как поймать негодяя возомнившего из себя Бога?
Посмотрим как дела у Лайта...
В это время Бог, что кинул тетрадь, решил найти мальчишку устроившего этот переполох. Весьма преуспел в этом деле и представ во всей красе, чуть не довел парня до сердечного приступа. Обошлось парень крепким оказался и продолжил своё грязное дело. Кстати у паренька две сестры было, одна родная, одна сводная кузина - по совместительству девушка подлеца.
Вернемся к полиции...
К делу "Киры" присоединяется великий детектив, с буквой вместо имени. И никто не знает, что за личность такая? Скрывается от всех, а за дело взялся! И вызов Кире бросил!

Кира, не будь дураком, вызов принял! И началась борьба не на жизнь, а на смерть....

Отсюда и начинается наша история...