Тетрадь Смерти: Игра Жизни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Тетрадь Смерти: Игра Жизни » Дом семьи Ягами » Дворик перед домом


Дворик перед домом

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

...

0

2

<=====Квартирка Каги

Кагора зашла во двор и остановилась, подняла голову вверх и взглянула в ночное небо. Звезды сияли очень ярко и вдруг ночное небо озарилось яркой полосой.
Падающая звезда... - пораженно выдохнула девушка, - Я хочу... что бы Лайт отказался от тетради и стал прежним...
Девушка продолжала смотреть в ночное небо и думать:
- Как красиво, - легкий ветерок развивал её волосы, и шевелил листву, вдруг послышался какой-то странный звук, который заставил Ягами насторожиться, она напряглась, - кто здесь? Выходи!
Из кустов послышалось кряхтение и потом из них выпрыгнуло нечто и злобно зашипело:
- Ой... - пробормотала Каги, пытаясь разглядеть, что там за чудо-юдо, в это время монстр сделал ещё прыжок и попал в поле зрение уличного фонаря. - Кошка? - Ягами рассмеялась и стала звать хулиганку, - Кис-кис-кис, иди сюда хулиганка.
Кошка поняв, что ей не сделают ничего плохого, подошла к девушке и прыгнула к ней на руки, Каги стала гладить кошку тихонько приговаривая, - Хулиганка, знала бы как напугала меня...
Кошка довольно урчала сидя на руках, Ягами поднялась на крыльцо и позвонила в дверь, очень надеясь. что откроет Лайт и они смогут посидеть на улице.

0

3

<===== Комната Лайта

Парень открыл дверь. На пороге стояла Кагора с кошкой на руках.
Пфф..одним легче
- Привет Каги. Поприветствовал парень девушку.
Что это? Простой визит? Или что-то пошло наперекосяк?
- Что тебя привело в столь поздний час?
Выражение лица девушки было немного грустным. Впрочем это всегда было присуще Кагоре, но сейчас это выглядело на много искренне. Мурчание кошки не прекращалось.
- Кто это у тебя? Лайт посмотрел на милое пушистое животное.
За спиной парня появился Рюк. Он как обычно потерал шею и пялился на Кагору.
- Проходи.
Парень вежливым жестом пригласил девушку пройти в дом. Не смотря на свою занятость, Лайт мог позволить Кагоре себя отвлечь.
На секунду парень отвёл свой взгляд от девушки и посмотрел в разные стороны. Улица тускло освещалась и полностью разобрать, находился ли кто-нибудь еще на улице было сложно. Осмотрев близлежащие окрестности и никого не заметив, чувство волнения Лайта постепенно угасало.

0

4

Дверь открылась и появился брат девушки:
- Привет Каги. - произнес он, - Что тебя привело в столь поздний час?
Кагора была немного в шоке от такого приветствия, учитывая, что она проводила у них половину свободного времени и часто оставалась ночевать. несколько раз в комнате самого Лайта, этот вопрос звучал довольно грубо.
Он так изменился...
- Привет Лайт, - за спиной парня девушка увидела Рюка и кивнула ему, - если я мешаю могу уйти...
- Кто это у тебя?
- Лайт смотрел на кошку, которая не переставала мурлыкать.
- Это чудовище выпрыгнуло из кустов и напугало меня, но она очень ласковая, думаю забрать себе...
- Проходи.

Парень жестом пригласил сестру войти в дом. На секунду он посмотрел сквозь девушку в разные стороны. Улица тускло освещалась и полностью разобрать, находился ли кто-нибудь еще на улице было сложно.
- Там никого, - негромко пробормотала Каги и улыбнулась, - может посидим немного во дворе, как раньше?
Она с улыбкой посмотрела в полумрак двора и взяла парня за руку и потянула за собой. - Идём?..

0

5

- Там никого, - негромко пробормотала девушка и улыбнулась, - может посидим немного во дворе, как раньше?
Во дворе? Не очень удачное место, но что ж...
Девушка с улыбкой взяла Лайта за руку и потянула за собой. - Идём?..
- Пойдём.
Парень накинул куртку и обувшись двинулся за Кагорой. Яркая луна изо всех сил старалась помочь фонарям осветить двор, а звёзды напоминали маленькие огоньки. На улице было прохладно, хотя и не совсем холодно.
- Каги, тебе не холодно? - поинтересовался парень, продолжая шагать за девушкой.
Рюк всё также беззвучно парил за спиной Лайта и почти дремал. Его всегда клонило в сон 2 вещи: школа и разговоры парня с девушками. Видимо Бог Смерти не любил нежность в любых её проявлениях и относился ко всему этому с тоской.

0

6

- Пойдём.
Парень быстро обулся и накинул куртку, Каги наблюдала за ним с улыбкой:
А ведь в нем осталось что-то от прежнего Лайта...
Кагора закусила губу и отвернулась, быстро подавив всплеск эмоций, девушка обернулась, парень как раз закрыл дверь и выжидательно посмотрел на девушку. Она взяла его за руку и потянула во двор, они направились на задний двор, Лайт негромко поинтересовался:
- Каги, тебе не холодно?
- Немного, - улыбнулась девушка, Рюк в это время беззвучно парил за спиной Лайта и почти дремал. Он очень часто дремал, когда Лайт с Кагорой занимались чем-то романтичным. Ягами усмехнулась, отпустила руку брата и опустилась на землю, девушка похлопала рядом с собой и произнесла:
- Садись, помнишь, как раньше? В детстве. Когда мы допоздна засиживались здесь, а потом выходил твой отец и загонял нас домой. Мы покорно шли, а потом спускались через твой балкон и сидели здесь ещё полночи, болтая не о чем... Помнишь?
Она смотрела на парня с немного грустной улыбкой ожидая ответа.

0

7

- Садись, помнишь, как раньше? В детстве. Когда мы допоздна засиживались здесь, а потом выходил твой отец и загонял нас домой. Мы покорно шли, а потом спускались через твой балкон и сидели здесь ещё полночи, болтая не о чем... Помнишь?
Произнесла девушка.
- Конечно помню. Лайт не много улыбнулся в ответ.
Девушка смотрела на парня с не много грустной улыбкой.
А улыбка всё таже. Такая же милая...
Парень присел рядом с Кагорой, снял с себя куртку и накинул на девушку.
- А отец всё равно видел всё это и только улыбался.
Лайт погладил кошку, которую Кагора держала у себя на руках. Милое создание только мурлыкало и прикрывало глаза от удовольствия.

0

8

- Конечно помню. - он улыбнулся и присел рядом с девушка, сняв куртку накинул на плечи Кагоре, девушка улыбнулась, а парень продолжил, - А отец всё равно видел всё это и только улыбался.
Лайт погладил кошку, которая только мурлыкало и прикрывало глаза от удовольствия. Ягами наблюдала за братом и на сердце становилось теплее, ведь он выглядел как раньше, таким, какого она любила. Всю картину портил только парящий над ними Рюук. Ох я же принесла ему...
- Лайт подержи это мурлыкающее чудо... - передав кошатину брату, Каги поправила куртку на плечах и достала из сумки красное спелое яблоко. - Рюук, это тебе! Лови...
Девушка подкинула яблоко вверх, Бог Смерти тут же оживился и принялся с удовольствием жевать вкусняшку:
- Спасибо, Каги, - пробормотал он сквозь чавканье, Ягами тихо рассмеялась. после чего повернулась к брату:
- Отдай кошатину, - она протянула руки и заодно подвинулась поближе к парню.

0

9

Рюк чавкал как голодавший 2 недели.
Уплетает, будь-то я его тут не кормлю. Боюсь как бы меня не посадили не за то, что я Кира, а за издевательство над Богом Смерти.
- Спасибо, Каги.
А мне спасибо не говорит. Можно подумать что язык отсохнет.
Бог, доев фрукт, уселся на забор и стал глядеть на звёзды. Они то мерцали ярким светом и отражались в больших глазах Рюка, то показывали удивительные узоры на ночном небе из своих созвездий.
Такой красоты в мире Богов Сметри ему не увидеть. Пусть наслаждается моментом. А когда я стану Богом этого мира, я заставлю даже звёзды двигаться и писать в небе моё имя.
Вдруг, мысли парня перебила девушка сказав:
- Отдай кошатину. - она протянула руки и заодно подвинулась поближе к Лайту.
Парень улыбнулся и ответил:
- Не-а. Не дам. Гляди какая мы хорошая пара. - Лайт с улыбкой и дразнясь поднял кошку на уровне своего лица и посмотрел на Кагору.

0

10

Парень улыбнулся и ответил:
- Не-а. Не дам. Гляди какая мы хорошая пара. - Лайт с улыбкой и дразнясь поднял кошку на уровне своего лица и посмотрел на кузину, Каги усмехнулась:
- О, Лайт, ты нашел себе новую девушку? - удивленно и немного саркастически спросила Ягами, - только я должна тебя предупредить, в следующий раз заглядывай, - девушка поперхнулась и сдерживая смех продолжила, - ей под хвост, а то вдруг, как и сейчас это окажется он...
Кагора не смогла больше сдерживаться и засмеялась, она смотрела на брата и хохотала, давно она так не смеялась. Рюук наблюдавший эту картину с забора тоже заржал, было не совсем понятно, над чем он смеётся: над Лайтом или его просто заразила смехом Каги. Девушка задумчиво смотрела на Бога:
Рюук бывает очень вредным, он ничем не помогает Лайту, хотя иногда он дает ему подсказки, но это бывает редко. Он никогда не говорит Лайту спасибо за яблоки, и считает это должным. Но вот если ему приношу яблоки я, он всегда благодарит, как будто брат его вообще не кормит, да и надо мной он не разу не смеялся...
Кагора опять посмотрела на парня и снова засмеялась:
- Я назову его Депря...

0

11

- О, Лайт, ты нашел себе новую девушку? - удивленно и немного саркастически спросила девушка, - только я должна тебя предупредить, в следующий раз заглядывай, - Кагора поперхнулась и сдерживая смех продолжила, - ей под хвост, а то вдруг, как и сейчас это окажется он...
Лайт посмотрел на кота и скорчив от отвращения лицо отпустил кота.
Блин...Прокололся. Каги всегда подкалывает. И Рюк туда же...Очень рад что тебе весело.
Девушка произнесла:
- Я назову его Депря...
- Депря? Что-то странная кличка...Я никогда о такой не слышал. - парень помолчал и сново заговорил. - Оказывается это ты себе парня нашла. - Лайт вздохнул и хихикнул.

0

12

- Депря? Что-то странная кличка...Я никогда о такой не слышал. - парень помолчал и сново заговорил. - Оказывается это ты себе парня нашла. - Лайт вздохнул и хихикнул.
- Хаха, - скорчила мордочку девушка, - после моей шутки, твоя не катит. А Депря - это сокращенно от "Депрясняк".
Девушка задумалась и наконец забрала кота у парня, после чего задумчиво посмотрев на него опустила на землю:
- Иди погуляй, но далеко не убегай, если хочешь обрести новый дом...
Кагора подняла голову и посмотрела за звезды, как они сияли, они завораживали, заставляли думать и обращаться к воспоминаниям...

... раздался стук в дверь, девочка быстро вытерла слезы и отвернулась от открывающейся двери:
- Каги! Мама зовет кушать, - Лайт заглядывал в комнату и смотрел на спину сестры, малышка помотала головой ничего не говоря. Парень нахмурился, после этого он зашел в комнату и направился к кузине: - Кагора Ягами, ты должна есть! К тому же мама приготовила очень вкусный обед!
Мальчик встал перед Каги и той пришлось опустить голову, Лайт присел на корточки стараясь заглянуть девочке в лицо.
- Не грусти... - тихо прошептал он и в его голосе слышалась грусть, Лайт взял руки Кагоры и в этот момент на его запястье упала капелька, - аа?
Девочка вскочила и оттолкнув парня убежала в ванную комнату...

Каги тяжко вздохнула, она легла на землю и продолжала смотреть на звезды Тогда я долгое время молчала, а он переживал... Девушка скосила глаза на юношу, Пытался разговорить и вообще делал все, что бы мне было легче, хоть мы и были малышами, многое понимали...

0

13

- Хаха, - скорчила мордочку девушка, - после моей шутки, твоя не катит. А Депря - это сокращенно от "Депрясняк".
Кагора задумалась и отобрала кота у Лайта, после чего задумчиво посмотрев на него опустила на землю:
- Иди погуляй, но далеко не убегай, если хочешь обрести новый дом...
Девушка подняла голову и задумчиво посмотрела за звезды.
Интересно о чём она думает? Кагора всегда о чём-то думает... Парень взглянул на Рюка. Что-то Рюк обеспокоен. Точнее заинтересован. Волноваться ему не о чём...
Лайт взглянул на часы.
- Каги, пойдём в дом. На улице прохладно и скоро родители вернутся. Скажут ещё что я тебя специально на холоде держу. К тому же, я не хочу чтобы ты простудилась.

0

14

- Каги, пойдём в дом. На улице прохладно и скоро родители вернутся. Скажут ещё что я тебя специально на холоде держу. К тому же, я не хочу чтобы ты простудилась.
- Чего ты боишься, - девушка посмотрела на парня и усмехнулась, - что я простужусь или что родители решат, что ты меня в дом не пускаешь?
Кагора положила руки за голову и закрыла глаза, она очень устала за сегодняшний день.
Как я устала... хотя ничего толком и не делала... День был сумасшедший...
Глубоко вдохнув девушка тихо произнесла:
- Я отсюда не сдвинусь... Пока...- она усмехнулась, - Ты иди если хочешь, а я поваляюсь на травке... Иначе тебе придется тащить меня на руках... - Кагора тихо хихикнула, потом открыла глаза и посмотрела на Рюука, - а кота я в честь тебя назову, - обратилась она к Богу. - Будет у меня милый ручной Рюук, - тихо рассмеялась, - Не в обиду...
Почему мне кажется, что это очень пригодиться, если я так назову кота?
В это время Депря-Рюук бродивший по саду заметил сидящего тезку на заборе и злобно зашипел, он запрыгнул на забор недалеко от того места где сидел сам Бог и выгнув спину стал шипеть и рычать.
- Эти твари могут меня видеть? - удивился Рюук, - Кагора убери эту тварь, пока я её на тот свет не отправил.
Меланхолически заявил он.
- Он не тварь Рюук, - обиделась девушка за котенка, - и вообще он возможно будет носить твое имя... - она чему-то улыбнулась и приподнялась, потом позвала, - Эй, Депря иди сюда! И кстати Рюук, маленьких обижать не хорошо, - девушка заговорила голосом отличницы-пятикласницы, - Что он тебе плохо сделал? Да и нее сделает ничего, ты ж не материальный, правильно? Правильно, так что не трогай кота, а то на диету посадим!
Девушка улыбалась, но глаза у неё были очень серьезные и Рюук видел их в темноте:
- Не пугай меня девочка, - усмехнулась Смерть - и забери свою зверушку, он мне не нравиться.
- Он тоже не в восторге от тебя,
- Каги улыбнулась, Депря подошедший к хозяйке ткнулся ей в бок, - Иди сюда, - Кагора посадила котенка себе на солнышко и опустилась обратно на землю, гладя кота.

0

15

- Чего ты боишься, - девушка посмотрела на парня и усмехнулась, - что я простужусь или что родители решат, что ты меня в дом не пускаешь? Я отсюда не сдвинусь... Пока... - Кагора усмехнулась, - Ты иди если хочешь, а я поваляюсь на травке... Иначе тебе придется тащить меня на руках...
На руках?...Пожалеешь. Ты же знаешь какой я настойчивый...
Кот запрыгнул на забор и зашипел на Бога Смерти. Рюк с отвращением посмотрел на комок шерсти.
- Эти твари могут меня видеть?- сказал Рюк с удивлением, - Кагора убери эту тварь, пока я её на тот свет не отправил.
Котов не любишь значит? Не знаю зачем, но думаю пригодится...
Пока Кагора и Рюк переговаривались, Лайт почувствовал что кто-то приближается к его дому. Душа была не на месте. Постоянное волнение не давало покоя парню и быстро сообразив, он произнёс:
- Ну что ж...На руках, так на руках, - улыбнулся парень и аккуратно подняв девушку на руки, направился ко входной двери. - если сама не следишь за своим здоровьем, то прийдётся мне это сделать.
Лайт оглянулся в сторону дороги.
Никого...тем лучше...
Парень с девушкой на руках скрылся из виду в дверях дома.

=====> Комната Лайта

0

16

- Ну что ж...На руках, так на руках, - парень улыбнулся и легко подхватил девушку на руки - если сама не следишь за своим здоровьем, то придётся мне это сделать.
Депря сидевший на животе девушки от неожиданности начал падать и когтями попытался удержаться:
- Ай... - охнула Каги и отцепила кота, на что он укоризненно произнес: - Мяяяяу!
- Лайт, снял бы сначала Рюука, в смысле Депрю,
- рассмеялась девушка и обвила руками Ягами за шею, - Малыш пойдем с нами, - позвала она котенка и тот преданно потрусил за парой.
Кагора через плечо Лайта бросила взгляд на Смерть:
- Хей, Рюук, ты с нами? - С улыбкой спросила она.
- Нет, я пока тут побуду, - ответил он и продолжил, - Не люблю я ваши нежности! - после чего захохотал.
Каги нахмурилась, но не стала ничего отвечать, вместо этого она снизу вверх посмотрела на кузена, ей вдруг стало так хорошо, она забыла о Кире и все было прекрасно, как раньше...
Как хорошо, он такой сильный и с ним я в безопасности. - девушка улыбнулась и потянувшись поцеловала парня в подбородок.
- Могу я узнать куда ты меня несешь? - улыбнулась она.

=====> Комната Лайта.

0

17

Рюук сидел на заборе, гипнотизируя своим взглядом ночной небосвод. Там высоко в небе мир людей переходил в шинигамский мир. Оба мира были противоположны друг другу, но в то же время у них было нечто схожее. Богу смерти сейчас не хотелось искать эти различия, он решил оставить их для тех времен, когда по-настоящему будет скучно. А пока он находился во дворе Киры, то точно не слишком-то скучал. Хотя иногда наступали такие моменты, но Рюук сразу пытался найти себе занятие, ну или привлечь внимание Лайта.
Вспомнив про Ягами, шинигами решил посмотреть, чем он был занят.
Наверное беседует со своей сестренкой… Ох, какие же эти люди мягкотелые, вечно любят распускать сопли. Даже сериалы про это снимают, как будто им в жизни всего этого мало, - недовольствовался про себя Рюук, расправляя крылья и устремляясь в комнату Лайта.
Еще один плюс богов смерти – полет и то, что они могли проходить сквозь стены, что значительно упрощало их передвижение. Но иногда Рюук любил поглупить, пытаясь пролезть в помещение через окно, иногда получалось, а иногда нет…

=====>Комната Лайта.

0


Вы здесь » Тетрадь Смерти: Игра Жизни » Дом семьи Ягами » Дворик перед домом


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC